Cupcakes Crumble De Manzana

RECETA PARA 14 PERSONAS

Ingredientes:
  • 100gr de mantequilla
  • 100gr de azúcar
  • 1 huevo
  • 150gr harina para bizcochos
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 100gr de compota de manzana
  • ½ cucharadita de canela molida
Ingredientes para hacer el crumble:
  • 75gr de harina
  • 50gr de azúcar moreno
  • 1 pizca de canela molida
  • 50gr de mantequilla
Receta de cupcakes Crumble de manzana

Para hacer la receta de cupcakes de manzana con crumble, empieza precalentando el horno a 180°C.
En primer lugar, para hacer la base de los cupcakes de crumble de manzana, bate los 100gr de mantequilla con los 100gr de azúcar hasta obtener una crema ligera y espumosa. Añade a continuación el huevo sin dejar de batir.


Cuando los ingredientes estén bien mezclados, en un recipiente a parte tamiza los 150gr de harina para bizcochos, la media cucharadita de canela molida y la cucharadita de levadura en polvo e incorpóralos a la mezcla anterior. Una vez hayas obtenido una masa homogénea incorpora los 100gr de compota de manzana y remueve bien.

Reparte la pasta resultante entre los moldes para cupcakes.

Cómo preparar la cobertura de crumble


Para preparar la cobertura de crumble mezcla los 75gr de harina con los 50gr de azúcar moreno y la pizca de canela molida. A continuación añade los 50gr de mantequilla y mézclalo con los dedos hasta que adquiera consistencia.

Reparte la cobertura de crumble entre los moldes y hornéalos durante unos 20 minutos aproximadamente o hasta que los cupcakes suban y estén dorados.
Retíralos del horno y deja que reposen. Ten en cuenta que los postres crumble suelen tomarse templados.



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