Ingredientes para la base:
- 100gr de mantequilla
- 125gr de azúcar
- 2 cucharadas de café soluble
- 1 cucharadita de miel
- 1 huevo
- 2 cucharadas de cacao en polvo
- 50ml de agua
- 50ml de leche
- 300gr harina para bizcochos
- 1 cucharadita de levadura en polvo
Ingredientes para el frosting de Moka:
- 50gr de mantequilla
- 100gr de azúcar glas
- 100gr de queso crema
- Unas gotas de esencia de café
- Crema de café para decorar
- Rulo de chocolate para decorar
Receta de Cupcakes de Moka
Calienta en un cazo a fuego lento los 100gr de mantequilla junto a las dos cucharadas de café soluble, los 125gr de azúcar, la cucharadita de miel, los 50ml de agua y los 50ml de leche, y remueve todo hasta que quede bien disuelto.
Lleva la mezcla a ebullición, luego retíralo del fuego y ponlo a reservar.
En otro recipiente tamiza los 300gr harina para bizcochos con la cucharadita de levadura en polvo y las dos cucharadas de cacao en polvo, y júntalo con la mezcla. Remueve los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea.
Por último, bate el huevo e incorpóralo. Bate la masa muy bien.
Prepara los moldes para cupcakes y reparte la masa en cada uno de ellos y ponlos en el horno durante unos 15 o 20 minutos, o hasta qu veas que la masa sube y gana consistencia.
Retira con cuidado los cupcakes de Moka del horno y deja que se enfríen.
Cómo hacer el frosting de Moka
ConversionConversion EmoticonEmoticon