Cupcakes de Vainilla


Cupcakes de Vainilla

Receta Para 12

Ingredientes:
  • 150gr de mantequilla
  • 200gr de azúcar
  • 2 huevos
  • 200gr harina para bizcochos
  • 2 cucharadas de nata
  • 1/2 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
Ingredientes para el frosting:
  • 200gr de mantequilla
  • 200gr de azúcar glas
  • 200gr de queso de untar (tipo Philadelphia)
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
Receta de cupcakes de Vainilla

Precalienta el horno a 180°C.

En un bol bate durante dos minutos y con la ayuda de unas varillas eléctricas los 150gr de mantequilla junto con los 200gr de azúcar hasta obtener una textura ligera y espumosa. Sin dejar de batir, añade un huevo y cuando esté bien mezclado añadir el otro huevo y a continuación las 2 cucharadas de nata.

En otro bol, tamiza los 200gr harina, la cucharadita de esencia de vainilla y la cucharadita de levadura en polvo. Remueve hasta conseguir una masa homogénea.

Reparte la masa en los moldes y hornéalos durante 15 o 20 minutos, o hasta que la masa suba y quede consistente.

Deja enfriar los cupcakes.



Cómo preparar el frosting de vainilla:

En un cazo a fuego lento añade la esencia de vainilla y los 200gr de mantequilla. Una vez derretida la mezcla añade los 200gr de azúcar glas y los 200gr de queso de untar. Retira el cazo del fuego y remueve bien la mezcla. Déjala enfriar hasta que coja suficiente consistencia para poder untarla.

Receta para 1cakesRecet
Previous
Next Post »

Deja Tu Comentario